Desa Pembantanan

Kec. Sungai Tabuk, Kab. Banjar, Prov. Kalimantan Selatan
  • Jl. Kali Martapura Desa Pembantanan Rt. 02 Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar
  • sekretariat@pembantanan.banjarkab.go.id
Info

Jaga Kelestarian Sungai, Warga Desa Lakukan Pemberisihan Poros Sungai

Warga desa Pembatanan melakukan kegiatan bersih bersih sungai untuk menjaga kelestarian sungai agar tetap berfungsi sebagai jalur transportasi warga terutama dalam melakukan aktivitas pertanian. kegiatan warga ini dilaksanakan melalui program PKTD ( Padat Karya Tunai Desa ), kegiatan pemberdayaan masyarakat Desa, khususnya yang miskin dan marginal, yang bersifat produktif dengan mengutamakan pemanfaatan sumber daya, tenaga kerja, dan teknologi lokal untuk memberikan tambahan upah/pendapatan, mengurangi kemiskinan, dan meningkatkan kesejahteraan rakyat desa.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)